设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院开展快速制图供图服务体系项目培训
自治区地图院 | 吴昭榕 | 2018-07-28

培训会现场

    7月26日,自治区地图院开展快速制图供图服务体系项目培训,四川省第二测绘地理信息工程院派出技术专家进行技术指导,院制图一室、二室、三室、质检科等业务部门共20多人参加培训。
    近年来,随着社会经济的快速发展,各级党委政府和部门对地图的需求呈逐年上升的趋势。为及时、准确为各级党委政府提供现势性地图,自治区地图院及时引进了快速制图供图服务体系,该体系是利用计算机制图和网络等技术,整合广西已有基础地理信息数据,建立一个覆盖全区、非涉密的多尺度地图数据库,实现对决策性应急性地图服务的快速制图和供图。
    授课老师分别从尺度地图服务标准规范建设、快速制图供图服务系统研发、多尺度地图数据库建库等3个方面进行教学授课,并结合软件进行实际操作,使培训人员得以从基础理论入手,打好实践操作的坚实基础。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号