设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局召开年中工作会议
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-07-27

会议现场

会议现场

周飞讲话

李占元出席会议

熊伟出席会议

周涛出席会议

    7月24-25日,自治区测绘地理信息局召开年中工作会议。会议总结了上半年工作开展情况,研究分析了当前工作存在的问题,部署了下半年重点工作。局长、党组书记周飞主持会议并作重要讲话,副局长、党组成员熊伟、李占元,副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。机关处级以上干部,局属单位领导班子成员,广西测绘学会负责人参加会议。
    周飞和各位局领导一一点评了机关各处室、局属各单位和广西测绘学会的工作做法和成效,与大家共同查找问题,分析原因,寻求对策。听取工作汇报后,周飞高度肯定了上半年全区测绘地理信息工作取得的成绩,要求正视问题,拿出措施,尽快破解。对于下半年工作,周飞提出九方面的要求。
    一要加快推进重大项目建设。抓好常态化地理国情监测,推进专题性地理国情监测,认真做好数据统计分析,形成有分量有影响的专题报告。加快完成北斗卫星导航定位基准站加密工作,推动北斗导航定位在无人驾驶等高新技术的应用。全面完成数字广西地理空间框架建设,搭建数字广西三维模型,推动数据成果广泛应用。加快中国-东盟广西地理信息产业园建设,落实招商引资优惠条件,完成电子沙盘制作、科技馆布设工作。
    二要深化地理信息应用服务。加快完成全区第三次土地调查正射影像图制作,加强与各市县国土资源部门的沟通协调,深度参与调查工作。推动数字县域地理空间框架建设,积极开展智慧城市时空云平台建设,谋划全区数字城市应用推广现场会。持续跟进广西空间规划试点工作,按照时间节点完成自治区绩效考评任务。积极推进地理信息资源在领导干部自然资源资产离任审计、森林资源调查和动态监测、糖业大数据平台建设、地图服务保障等方面的应用。
    三要强化测绘地理信息成果质量。高度树立测绘地理信息成果质量意识,加强测绘质量监管,落实“双随机、一公开”制度,完善质量检查装备,提高质量检查人员业务水平,认真开展测绘地理信息成果质量检查,开展质量提升行动,实现“质量强测”目标。
    四要不断推动创新。坚持问题导向、项目支撑,全面推动科技创新,总结项目建设经验,形成高质量的论文,积极申报科技奖项。针对管理薄弱环节,加快推动管理创新。强化政策研究,有效调动干部职工的工作积极性,增强干部职工的归属感,实现制度创新。
    五要加强人才队伍建设。加强领导班子建设,维护领导班子团结,讲政治讲规矩,严格贯彻执行民主集中制。加强队伍建设,对待干部既要严格管理,又要关心爱护。落实领导干部能上能下制度,认真抓好选人用人工作。加快技术人才和经营人才队伍建设,建立创新平台,制定优惠条件,不断引进高层次人才。
    六要认真谋划部署重点项目。加快贯彻落实测绘地理信息“十三五”规划,围绕自治区党委、政府中心工作和经济社会发展需求,积极谋划开展一系列重点项目,加快信息化测绘体系建设,推动测绘地理信息事业发展转型升级。
    七要认真抓好绩效考评工作。按照年初制定的工作计划和自治区绩效考评任务,细化考评任务,明确责任到人,要对标对表,认真抓好绩效考评。及时研究推进绩效工作遇到的问题,加强与自治区有关部门的沟通协调,力争绩效考评有新的突破。
    八要加强党的建设和党风廉政建设。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,贯彻落实全面从严治党新要求,认真履行“一岗双责”,抓好“三会一课”制度化正常化。
    九要做好工作督查。加强对自治区党委、政府重点工作和局党组部署工作的督促检查,要查文件、查会议、查进度。局属各单位要强化工作督查,确保工作部署落到实处。
    会上,李占元、熊伟、周涛结合各自分管工作,对下半年工作提出了部署要求。机关各处室、局属各单位和广西测绘学会主要负责人在会上作了工作汇报交流。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号