设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
李占元为基层党员上专题党课
自治区基础地理信息中心 | 文/蒋宇雯 图/文意 | 2018-07-26

专题党课教育现场

李占元上党课

    7月24日,自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元为基层党员上专题党课。自治区测绘地理信息局办公室、法规与行业管理处,自治区测绘地理信息档案资料馆、自治区基础地理信息中心、自治区基础测绘地理信息基地服务中心全体党员、积极分子约60人参加党课。
    李占元授课题为“坚定‘两个维护’ 稳思想 抓工作 促改革”。李占元教育党员干部要深刻认识“两个维护”的极端重要性,提高“两个维护”的自觉性,深刻认识坚定“两个维护”是国家机构改革顺利推进的重要保障,党员干部要站在坚定“两个维护”的政治高度,稳思想、抓工作、促改革。
    授课中,李占元从中国共产党的光辉战斗历程到十八大以来所取得的成就,详细阐述了“两个维护”的重要性,强调“两个维护”是当前全党和全国人民的首要任务,是“四个意识”的集中体现;同时从党和国家机构改革大局出发,深刻阐明了推进国家机构改革的重要意义,强调深化党和国家机构改革是新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是加强党长期执政建设的必然要求,是社会主义制度的自我完善和治理的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。李占元指出,机构改革将使自治区测绘地理信息局从政府的专门工作机构转变为重要组成部门,测绘的职责和职能将更加完善。为此,要加快推进地方条例的修订、扎实推进“放管服”改革、抓好全局的民生工程,站在坚定“两个维护”的政治高度,做好充分的准备迎接机构改革的到来。
    专题党课结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作中做到理论联系实际,把握事业转型升级的历史机遇,为测绘地理信息事业贡献自己的力量。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号