设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
地图绘就新视野,心手相牵助前行――自治区地图院关爱扶贫村主题实践活动
自治区地图院 | 雷辉亮 | 2018-07-23

入户走访贫困户

地图版图知识教学

指导留守儿童绘画

为贫困户摘桑叶、喂蚕

    7月19日,自治区地图院组织扶贫结对人员赴环江毛南族自治县明伦镇英豪村开展“地图绘就视野,心手相牵助前行”主题实践活动。主题活动包括结对入户走访、慰问留守儿童暨版图知识与绘画知识教学、志愿者服务等内容。
    上午,在英豪村村委会议室,参加结对入户的党员干部职工和英豪村村两委干部、该院驻村第一书记进行了工作探讨、交流。会后,结对入户帮扶人员在村委干部的陪同下,分组入户逐一走访,和贫困户拉家常,问寒问暖,了解他们的生产劳动、家庭收入情况,给他们送上了慰问金,鼓励他们根据自身条件和环境状况想办法,改善和提高生活水平。
    下午,在村委活动室举办慰问留守儿童暨“关爱特殊儿童”版图知识、绘图绘画知识启蒙教学活动,十多名留守儿童在爷爷奶奶的陪同下前来参加了教学活动。该院地图编制经验丰富及绘画专业的干部职工担任教学老师,并提前准备了教学用品、赠品。在版图知识教学中。结合该院带来的《世界地图》《中国地图》等现场实物,老师讲解了地图知识,特别是我国版图知识,培养儿童的国家版图概念、意识,引导他们看图、识图、用图。以《中国地图》为样本,在老师指导下,进行《中国地图》拼图,培养少年儿童的动手实践能力,巩固版图认识。
    完成了版图知识教学,接着上一堂绘画课。由绘画老师为儿童讲解绘画技巧,培养他们对绘画的兴趣和绘画的审美情操,并以《祖国在我心中》、《最美广西》为题,进行手绘画。教学完成后,老师们给留守儿童赠送了《中国地图》《广西地图》、美术用品、学习文具等,并合影留念。
    当天,部分党员职工参加了志愿者服务,和驻村第一书记、英豪村两委干部到贫困户桑园摘桑叶、喂蚕,为贫困户献上一份自己的力量。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号