设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年全区测绘地理信息质量监督检查工作启动
自治区测绘地理信息产品质量检验站 | 苏丽娜 陆天 | 2018-07-22

部署工作

质量管理体系检查

    7月18日,2018年全区测绘地理信息质量监督检查工作首次会议在南宁召开,标志着今年质量监督检查工作正式启动。自治区测绘地理信息局国土测绘与规划处、自治区测绘地理信息产品质量检验站负责同志出席会议,南宁市测绘地理信息局和相关测绘资质单位负责人共10余人参加会议。
    自治区测绘地理信息产品质量检验站作为本次监督检查工作的牵头实施单位,全面更新了《2018年全区测绘地理信息质量监督检查方案》,细化了检查标准和评分标准,进一步加大对合同评审及成果备案制度等落实情况的检查。按照“双随机、一公开”原则,此次将开展对全区48家甲、乙级测绘资质单位的监督检查工作。今年监督检查采用新模式,该站将联合各各市测绘地理信息局开展保密检查、资质巡查、监督检查“三检合一”工作,并指导和帮助14个设区市对不动产测绘、征地测量等民生热点问题开展专项监督检查,提高行政效能,减轻受检单位重复受检负担,并全面加强测绘质量监管。
    会上明确了本次监督检查的实施方案、检查流程及检查纪律,资质巡查和保密检查内容,作为2018年前两家受检单位的两个测绘资质单位负责人介绍了各自单位项目实施及质量控制情况。随后,检查组正式开始检查工作,通过比对公司监督检查自查表、核查质量管理体系文件,对公司质量管理体系情况进行记录和评分;同时,核查公司近3年测绘项目清单,从中抽取一个测绘项目,确定项目类型并检查项目资料完整性,接下来将对该项目进行内外业检查。
    今后4个月内,检查组将分批前往全区各地对其他受检单位开展监督检查工作。2018年监督检查将完成全区甲、乙级测绘资质单位每3年一覆盖,为全面了解全区基础测绘和广西重点项目的测绘成果质量状况奠定基础,为更好地服务国民经济建设和社会发展提供准确、可靠的测绘地理信息保障。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号