设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作会议召开
自治区测绘地理信息局法规与行业管理处 | 林雪昌 | 2018-07-20

座谈交流

周飞讲话

    7月19日,《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作会议在自治区人大召开。会议总结交流了《条例》修订工作推进情况,研究部署了下一步《条例》修订的重点工作。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞出席会议;自治区人大环境与资源保护委员会主任委员沈德海主持会议;自治区测绘地理信息局与自治区人大环境与资源保护委员会、人大常委会法制工作委员会等有关领导和工作人员近20人参加会议。
    会上,周飞首先感谢自治区人大环境与资源保护委员会和人大常委会法制工作委员会对《条例》修订工作的大力支持。周飞介绍了当前全区测绘地理信息事业发展的最新动态,对于下一步共同推进《条例》修订工作提出意见建议。自治区测绘地理信息局立法办负责同志汇报了《条例》修订工作推进情况。目前,已完成前期立法调研工作,提出了修订框架和拟重点修改内容,编写了《条例》修订新旧对照表第一稿。与会各方对近期取得的阶段性成果给予了充分肯定,并就下一步重点工作达成多项共识。会议还明确了《条例》起草工作的三方沟通协调机制,要求共同加快推进条例《修订》草案初稿编写工作,按计划向自治区人大常委会提交立法材料。
    《条例》修订是完善测绘地理信息法律体系的重要环节,是贯彻落实新《测绘法》精神的重要举措。自治区人大常委会已于今年3月将《条例》修订列入其2018年立法工作计划的预备立法项目。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号