设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地图院与武汉大学资源与环境科学学院建立战略合作关系
自治区地图院 | 黎水河 雷辉亮 | 2018-07-13

座谈交流

签约仪式

揭牌仪式

    7月10日,自治区地图院与武汉大学资源与环境科学学院在南宁签署《武汉大学资源与环境科学学院 广西壮族自治区地图院战略合作框架协议》,并举行“地图创意研究中心”“武汉大学资源与环境科学学院学生实践基地”揭牌仪式。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元,武汉大学资源与环境科学学院院长杜清运出席签约仪式和揭牌仪式,并进行座谈。自治区地图院院长禤庆东和武汉大学资源与环境科学学院党委副书记雷起宏代表双方签约。自治区地图院党委书记韦绍宁主持签约仪式和揭牌仪式。
    此次签约,双方旨在本着平等互利、优势互补、诚信合作的原则,共同推进技术交流,形成专业、产业相互促进,实现“校企合作、产学双赢”,打造共同发展的战略合作关系;探索高等教育学校、测绘地理信息行业部门协同发展的新型合作模式,实现适应行业发展需求的人才培养、资源开发、技术服务、科研成果转化和大型工程项目建设等全方位一体化链接,扩大品牌的战略影响力。
    按照《协议》,双方将在自治区地图院设立联合实验室和学生实践基地,建立信息共享和共同协商机制,利用各自技术、方法和途径,开展共同研发、技术服务等商业活动。重点加强两个方面的合作:一是产、学、研合作;二是人才引进与培养合作。座谈中,双方一致同意在地图制图、地理信息开发与应用、地理国情监测、测量和自然资源管理等方面共同开展技术革新创新、项目研发、成果转化合作。
    参加签约仪式和揭牌仪式的还有自治区测绘地理信息局机关有关处室负责同志,签约双方有关代表。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号