设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区遥感信息测绘院在井冈山开展“七一”主题实践活动
自治区遥感信息测绘院 | 林海兰 | 2018-07-11

开班仪式

现场教学

重走朱毛挑粮小道

    为纪念建党97周年,自治区遥感信息测绘院党委组织该院党员于6月24日-28日、7月3日-7日,分两期赴井冈山江西干部学院开展“不忘初心使命 培育担当作为”主题教育培训暨纪念建党97周年“七一”主题实践活动。全院61名党员参加培训。
    培训期间,参训党员集中学习了“井冈山道路与井冈山精神”等专题内容,通过授课老师生动的例子,详实的史料,大家深入了解了井冈山时期革命先辈的艰苦奋斗历程和井冈山精神实质。在现场教学中,大家参观了井冈山革命烈士陵园、黄洋界、八角楼、大井毛泽东旧居和小井红军医院等。在体验式教学中,大家重走了朱毛红军挑粮小道,虽然只是走了一小段路程,却让不少学员大汗淋漓,有的学员感慨道:“我们现在走的朱毛红军挑粮小道,仅仅是当年红军百里挑粮路程中的一小段,而且还是在没有负重的情况下走下来,却仍然感到呼吸急促、汗如雨下,可见当时革命斗争是多么艰辛。”在红色故事会中,全体学员聆听了参加过井冈山斗争的红军后代讲述他们前辈或老一代革命家鲜为人知的故事,学员们在故事中了解历史、感受精神,追忆前辈人生坐标。所有的种种让学员更加深刻领会了井冈山革命斗争的艰苦卓绝。
    培训结束后,学员们一致表示:“学习井冈山精神,以革命先辈的光辉事迹和崇高思想,引领我们不断锤炼党性修养,永葆共产党人本色具有重要意义。我们要继承并发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风,将党的十九大精神落实在测绘工作上,把理想信念转化为推动单位测绘地理信息事业转型升级的实际行动。”


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号