设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局召开纪念建党97周年暨表彰大会
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-07-11

大会现场

奏唱国歌

周飞讲话

李占元主持会议

熊伟宣读表彰决定

周涛宣读表彰决定

局领导与获奖代表握手

颁奖

记三等功个人代表领奖

先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者获奖代表领奖

基层分工会、优秀工会干部、十佳职工获奖代表领奖

先进妇女委员会、优秀妇女干部、三八红旗手获奖代表领奖

先进基层团组织、优秀团干部、优秀团员获奖代表领奖

合影留念

    7月10日,为庆祝中国共产党成立97周年,自治区测绘地理信息局召开纪念建党97周年暨表彰大会,局长、党组书记周飞发表讲话,副局长、党组成员李占元主持会议,副局长、党组成员熊伟、周涛出席会议。局机关全体人员,局属单位副科级以上干部,局工会、妇委会、共青团委员,局属各单位工会、妇委会、共青团主要负责人,广西测绘学会、广西遥感学会、广西定向协会主要负责人,受表彰的全体人员,共计230多人参加会议。
    会议的主要任务是:隆重纪念党的生日,深入学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,总结成绩,表彰先进,不忘初心,牢记使命,进一步凝聚全局的智慧和力量,更好地推进全区测绘地理信息事业加快发展。
    会议隆重表彰了全局记三等功先进个人15名;2016-2018年度优秀党员10名,优秀党务工作者5名,先进基层党组织8个;2016-2018年度十佳职工10名,优秀工会干部5名,先进基层分工会组织3个;2016-2018年度三八红旗手10名,优秀妇女干部5名,先进妇委会(妇女小组)3个;2016年-2017年度优秀团员6名,优秀干部6名,先进基层团组织2个,共72名先进个人和16个先进集体。
    周飞在讲话中首先向受到隆重表彰的72位先进个人和16个先进集体表示祝贺,向大家付出的辛劳和取得的优异成绩表示感谢,向全局广大共产党员致以节日的问候。
    周飞强调,要学习先进,赶超先进,进一步营造加快事业发展的良好氛围。先进个人和先进集体的推荐、评选、表彰过程,是一个总结成绩,发现亮点,树立导向,弘扬正能量的过程。要让先进个人和先进集体的影响力感召力,转化为加快事业发展的强大精神动力。表彰先进的目的,就是要树立先进,宣传先进,让广大干部职工学习先进,赶超先进,让越来越多的干部职工成为先进。
    周飞全面总结了上半年测绘地理信息工作,在事业发展顶层设计,重点项目实施,成果应用服务,行业服务管理,科技研发创新,党的建设、队伍建设和文化建设等方面回顾了工作成绩。周飞指出,半年来,各项工作发展推进有力,成效明显,势头良好。这些成绩的取得,在机构改革期间尤其难能可贵,充分体现了全局上下的政治担当、责任意识和敬业精神。同时,周飞客观分析了影响事业加快发展的瓶颈因素。
    周飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。各级党组织要组织广大党员干部认真学习,深刻领会,全面贯彻。要同学习贯彻习近平总书记给老艺术家牛犇的回信精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记给国测一大队老队员老党员的回信精神结合起来,多读,多抄,多悟,多实践。要结合自治区测绘地理信息局实际做到坚决贯彻落实局党组的各项决策部署,进一步加强作风建设,营造风清气正的良好政治生态,进一步严肃党内政治生活。
    对于下半年工作,周飞要求,全局上下要振奋精神,再接再厉,以新作风新举措争取事业新发展新进步。一要不折不扣地完成年初既定的各项工作目标任务。要认真对照《自治区测绘地理信息局2018年工作任务分解表》,认领工作,细化任务,倒排时间,落实责任,强化督查。对于工作进度落后于时间进度的,要查找原因,拿出对策,追赶进度,确保各项工作任务落到实处。二要按照上级统一部署认真做好机构改革工作。认真执行机构改革期间各项工作纪律,配合相关部门做好机构改革的工作调研,认真做好干部职工的政治思想工作。三要主动谋划事业发展新一轮转型升级。要认真思考机构改革后未来事业发展的出路。研究利用传统的基础测绘与探索中的国情监测,如何有效地服务自然资源的调查、保护、规划、开发利用和统一监管,如何有效地服务空间规划的编制、实施和监管,如何有效地服务城乡管理、空间资源和自然资源配置。四要全力配合自治区党委巡视组做好对本局的巡视工作。要高度重视、认真对待、全力配合巡视工作,认真做好办公场地、办公设备等方面的后勤保障,要把巡视工作作为发现问题、堵塞漏洞、优化管理、整改提高的难得机遇,在具体巡视内容上全力支持。五要持之以恒地抓好党风廉政建设工作。认真落实主体责任,严格落实中央八项规定精神,用好监督执纪四种形态,加强重点领域监督。
    会上,局领导宣读了各项表彰决定,并向获奖个人和单位代表颁奖;获奖个人和单位代表作交流发言。会后,局领导、机关处室和局属单位主要负责人与获奖个人、集体代表合影。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号