设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区基础地理信息中心党总支在延安开展党员主题教育培训
自治区基础地理信息中心 | 文/钟新颖 梁小玲 图/何永宁 | 2018-07-10

培训现场

在中央大礼堂前合影

现场教学

庄严宣誓

    为纪念中国共产党建党97周年,7月3日至6日,自治区基础地理信息中心党总支在陕西延安举办了以“不忘初心 牢记使命”为主题的党员专题教育培训班,自治区基础地理信息中心和自治区测绘地理信息档案资料馆2个党支部共48名党员和入党积极分子参加培训。
    在红色革命圣地延安,延川县县委党校安排了专题学习“党中央在延安十三年”,通过参观革命旧址、学唱革命歌曲和陕北民歌、走知青路、住知青窑等灵活多样的形式,寓情于景,让学员们置身其中,感悟历史,追寻人民领袖的初心。
    在延安杨家岭革命旧址,党校老师开展了“延安时期水乳交融的党群干群关系”现场教学。在王家坪革命旧址毛泽东与毛岸英的合影前,老师深情讲述革命历史“感天动地父子情——毛泽东与毛岸英”,展现了毛主席对于这位曾颠沛流离、久经磨难的儿子毛岸英,既愧疚、疼爱,又严格要求的内心丰富情感,从要求毛岸英补上“劳动大学这一课”,到毛岸英在抗美援朝战争中牺牲后,主席批示“青山处处留忠骨,何需马革裹尸还”,令学员们深切体会到伟大领袖毛泽东舍生取义的家国情怀和革命精神。
    在习近平总书记当年插队时的延川县梁家河村知青旧居前,学员们学习了《习近平总书记的知青生活与他的群众观》。习近平总书记15岁来到这片黄土地,经历了“跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关和思想关”。七年后,“为群众做实事”的理想信念已悄然深扎心底,他带着人生坚定的目标离开这片黄土地。黄土高原的苍天厚土,让他流血流汗,也铸就了这位不惧艰险、实干为民的人民领袖!
    两天的学习紧张而又充实,学员们纷纷表示,要将学习贯彻党的十九大精神和学习延安精神结合起来,不忘初心,坚定信仰,努力工作,为加快测绘地理信息事业转型升级贡献力量。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号