设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
中国航天科工集团客人到自治区测绘地理信息局开展交流
自治区地图院 | 邓杏杏 | 2018-07-07

    7月5日,中国航天科工集团第二研究院二十三所一级专务吴国庆、第二研究院八○一厂副厂长梁玺等到访自治区测绘地理信息局,开展毫米波SAR(雷达)遥感数据获取以及SAR在测绘地理信息行业应用方面的交流。自治区测绘地理信息局地理信息与地图处处长王龙波等参加交流。
    座谈中,双方介绍了各自事业发展的最新动态。客人介绍了毫米波SAR有着全天时、近全天候对地高分辨成像能力,在变化监测、地形测绘、地物分类等方面的应用有独特的优势。双方一致认为毫米波SAR在农作物收割前后变化监测、精细化农作物(糖料蔗)分类与估产、森林资源调查等方面可以开拓非常大的应用空间。双方表示将在自治区地貌全信息数字化方面探讨合作的思路和方案,期望以此进一步提升自治区遥感信息化应用水平。
    随后,客人一行到自治区遥感信息测绘院进行了参观交流。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号