设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区党委第四巡视组巡视自治区测绘地理信息局党组工作动员会召开
广西纪检监察网 | 邱锡佳 | 2018-07-02

自治区党委第四巡视组巡视自治区测绘地理信息局党组工作动员会召开

 

  根据自治区党委统一部署,2018年6月28日下午,自治区党委第四巡视组巡视自治区测绘地理信息局党组工作动员会召开。会上,自治区党委第四巡视组组长黄远山作巡视动员讲话,自治区党委巡视工作办公室副主任曾坚对配合做好巡视工作提出要求,自治区测绘地理信息局党组书记周飞主持会议并作表态发言。


  自治区党委第四巡视组副组长王天广、巡视组全体成员,自治区纪委驻国土资源厅纪检组负责人、自治区测绘地理信息局党组成员出席会议;自治区测绘地理信息局机关全体人员、局机关近三年退休的自治区管理干部、直属事业单位领导班子成员列席会议。


  黄远山指出,党的十九大报告提出,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。十九届中央纪委二次全会贯彻落实十九大精神,突出强调以政治建设为统领深化政治巡视。自治区测绘地理信息局党组和党员干部,要深刻认识巡视的重要功能和作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


  黄远山强调,自治区党委巡视组将坚持以政治建设为统领深化政治巡视,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,遵循“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”巡视工作方针,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,按照“六个围绕、一个加强”的要求开展监督检查。着眼于加强党的全面领导,围绕政治建设、思想建设有关内容开展监督,深入检查维护“两个维护”的执行情况、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、坚持和加强党的全面领导情况。着眼于加强党的建设,围绕组织建设有关内容开展监督,着力发现选人用人和基层党组织建设方面问题。着眼于推进全面从严治党,围绕作风建设、纪律建设和反腐败斗争有关内容开展监督,深入检查落实全面从严治党“两个责任”情况、中央八项规定精神和整治“四风”情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。要把上轮巡视整改情况作为监督重点,着力发现责任不落实、履职不得力、整改不到位等问题。


  这次对自治区测绘地理信息局党组的巡视,突出关注当前干部不担当不作为方面问题。同时,结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理,还要重点关注自治区测绘地理信息局党组和党员干部履行扶贫职责是否扎实有效、党员干部在扫黑除恶专项斗争中是否存在放纵包庇黑恶势力,甚至充当“保护伞”等问题。


  曾坚指出,要深刻认识巡视工作政治定位和政治要求,切实增强“两个维护”的责任感使命感。巡视是党内监督的战略性制度安排,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,根本是要担负起维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的重大政治责任。“两个维护”是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。要坚定不移地把政治巡视引向深入,坚决履行“两个维护”政治责任,以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,发现政治偏差、纠正政治偏向,推动全区各级党组织和广大党员干部坚定执行党的政治路线,确保全党上下统一意志、统一行动、步伐一致前进。


  曾坚强调,自治区测绘地理信息局党组和党员干部要站稳政治立场,端正政治态度,查找政治偏差,在接受监督中不断加强和改进工作。要落实全面从严治党政治责任,把接受巡视监督作为对自身党性原则的重大检验,作为解决自身存在突出问题的有利契机,实事求是、客观公正地反映问题,维护巡视的严肃性和权威性。要积极支持和配合巡视组工作,为巡视工作创造必要条件,同时加强对巡视干部作风和纪律监督,齐心协力完成好本次巡视任务。对妨碍巡视、干扰监督的行为,将依纪依规严肃处理。


  自治区测绘地理信息局党组书记周飞代表自治区测绘地理信息局党组作了表态发言:一是统一思想,提高认识。深刻认识巡视工作的重要地位和作用,认真查找问题,切实整改,促进工作。二是明确任务,强化责任。局党组及各位成员、各处室各直属单位要围绕巡视任务,认领责任,制定方案,细化分工,不折不扣地完成好巡视组部署的各项工作。三是积极配合,全力支持。巡视组进驻本局开展巡视期间,各处室、各单位要从讲政治、讲大局的高度积极配合、全力支持好巡视工作。一要尽力为巡视组提供良好的工作条件,协助做好信访工作;二要及时、全面地向巡视组提供所需材料;三要实事求是地向巡视组反映本局的各方面情况和问题并自觉接受巡视组的监督检查。


  据悉,自治区党委第四巡视组将在自治区测绘地理信息局工作2个半月左右。巡视期间(2018年6月28日—2018年9月15日),分别设专门值班电话(短信手机):18100777023,邮政信箱:南宁邮政14号专用信箱。巡视组每个工作日受理电话的时间为8:00—12:00和15:00—18:00。此外,巡视组还在自治区测绘地理信息局办公大楼(建政路5号)一楼外墙和自治区测绘地理信息局旧办公楼(建政路5号)一楼大堂设置了联系信箱。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映自治区测绘地理信息局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

 

 

 

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号