设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
走访慰问贫困户,精准扶贫暖人心――驻环江毛南族自治县扶贫村工作队员日记
自治区遥感信息测绘院 | 吴磊峥 | 2018-06-28

看望贫困户

    6月26日,重云如盖,山雨欲来。我们自治区测绘地理信息局驻扶贫村工作队员一行3人按计划从五圩村驱车前往10多公里外的庙花屯贫困户覃向前家中走访慰问。
    一路上,扶贫工作队风雨兼程,翻山越岭,历经半个多小时到达庙花屯。因为覃向前前些天刚去世,工作队员首先向逝者家属表示慰问并送上我局帮扶干部和工作队员筹集的慰问金,安慰家属保重身体,从悲痛中走出来。同时为解决该户目前无经济收入的实际困难,我们提出帮助该户申报易地扶贫搬迁,实现劳动力向县城就业转移,保障其家庭经济收入和子女顺利接受教育。家属对我们的精准帮扶计划连连点头赞同,女主人眼含热泪,紧紧握住我们工作队员的手,由衷地感谢自治区测绘地理信息局帮扶干部和驻村队员对她的关怀以及对女儿就学的资助,并表示一定会树立起生活信心,培养女儿通过读书自立,不让贫困传播给下一代。
    归程的路上,雨后初霁,阳光普照。扶贫工作队员心中都明白,纵使山路崎岖,我们仍将不忘初心,砥砺前行。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号