设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年广西基础性地理国情监测项目正式启动
南宁市测绘地理信息局 | 李婷婷 | 2018-06-27

会议现场

    6月22日,自治区测绘地理信息局召开2018年广西基础性地理国情监测项目启动会,正式启动2018年广西基础性地理国情监测项目。副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议并讲话。局国土测绘与规划处、局属各有关单位主要负责人,有关技术人员参加会议。
    按照自然资源部的统一部署,自治区测绘地理信息局2018年承担的国家级任务区范围为南宁市、钦州市、北海市、防城港市、玉林市、崇左市等6个设区市,面积约7.5万平方千米,约占广西总面积的31.7%,主要工作是对区域内10个一级类、61个二级类、141个三级类要素变化进行监测;自治区级任务为其他8个设区市以及国家级任务区的广西甘蔗、桑蚕等特色要素采集工作。会议明确了各单位承担项目范围、职责分工等细节,评审通过了《广西壮族自治区任务区2018年基础性地理国情监测实施方案》、《广西壮族自治区任务区2018年基础性地理国情监测技术设计书》。
    会上,周涛详细分析了全区地理国情监测工作形势,在充分肯定全局2017年地理国情监测工作取得的成果,要求各生产单位今年在推进基础性地理国情监测工作的同时要同步抓好本局13个专题性地理国情监测项目。学习先进理念,总结经验,为广西地理国情监测工作引进新思想、新理念、新方法,更好地服务于广西改革发展和对外开放。
    下一步,自治区测绘地理信息局将加大广西地理国情监测管理力度,健全管理体系,落实管理责任,强化责任机制,确保广西地理国情监测项目按时完成。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号