设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局开展专题理论学习
自治区地理信息测绘院 自治区测绘地理信息产品质量检验站 | 文/李思萍 图/阙宗海 | 2018-06-27

观看视频《马克思是对的》

    6月25日,自治区测绘地理信息局开展党组中心组2018年第三次专题理论学习。副局长、党组成员李占元受局长、党组书记周飞委托主持会议。副局长、党组成员熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛参加学习。
    李占元作总结讲话指出,要加强学习,掌握好马克思主义这个看家本领,深刻领会马克思主义理论本质内容,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,做马克思主义的信奉者、实践者和传播者。要夯实基础,落实意识形态工作责任制,弘扬正能量,唱响主旋律;增强责任感,强化意识形态监督检查,管好网络信息,守好意识形态主阵地,有针对性地抵制意识形态负能量。要充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,保持干部队伍稳定,以工作成效检验学习贯彻十九大精神的学习成果,以奋发有为的精神面貌迎接党的生日。
    熊伟作题为“创新是时代发展永恒的主题”辅导发言。熊伟指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是在推进马克思主义中国化进程中发展起来的,焕发出马克思主义真理光芒,创新性地继续推进马克思主义中国化时代化大众化。全局上下要树立正确的创新思维,做到想创新,谋划事业创新发展;敢创新,勇于创新,迎难而上;能创新,结合客观实际,提高创新能力。通过解放思想、加强学习、用于实践,保持积极向上的创新状态,增强工作责任感、紧迫感,敢于攻坚克难,不断开创事业发展新局面。
    会议传达学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年大会、全国生态环境保护大会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等。4位中心组成员围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和意识形态工作等主题进行交流发言。全体参会人员集中观看纪念马克思诞辰200周年系列视频《马克思是对的》。
    局机关各处(室)负责人、调研员,直属党委党政主要领导,局工会、妇委会、共青团负责人等近30人参加学习。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号