设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 测绘监管 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《南宁市测绘地理信息管理办法》立法调研启动
南宁市测绘地理信息局 | 黄伟莹 | 2018-06-26

    6月22日,南宁市测绘地理信息局召开《南宁市测绘地理信息管理办法》编制调研工作座谈会。市发改、教育、公安、财政、环保、建设、住房、规划、水利、林园、工商、保密等部门参加。座谈会围绕测绘市场中存在的无证测绘、低价中标等问题,及测绘成果汇交和共享、地理国情监测、无人机监管、国家版图意识宣传教育、不动产测绘等方面,充分听取了参会代表的意见建议。
    据悉,南宁市在新《测绘法》出台之际,就结合新法和不动产登记工作要求,着手制定《南宁市测绘地理信息管理办法》,并列入2018年南宁市政府立法工作计划的规章调研项目。此次调研工作座谈会属于市内调研,下一步还将进行市外调研。《南宁市测绘地理信息管理办法》的编制是南宁市在测绘地理信息法制化制度化的重大突破,将填补南宁市在统一测绘基准、卫星导航基准站建设管理、测绘成果汇交以及测绘成果质量管理等方面的制度空白,大大强化测绘地理信息部门监管职能,为测绘市场统一监管、维护地理信息安全等提供有力抓手。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号