设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市部署培训2018年全市“问题地图”全覆盖检查专项行动工作
南宁市测绘地理信息局 | 黄业宇 | 2018-06-12

    6月8日,南宁市人民政府召开2018年全市“问题地图”全覆盖检查专项行动工作部署会暨培训会,贯彻落实中共中央、国务院对“问题地图”实行“零容忍”的工作要求,动员部署开展南宁市2018年“问题地图”全覆盖检查专项行动。市政府副秘书长林兢作动员讲话,南宁市测绘地理信息局党组成员、副局长马晓东主持会议。自治区测绘地理信息局法规与行业管理处处长朱小玲、自治区地图院副院长张春宗、自治区测绘地理信息产品质量检验站副站长王小平等自治区测绘地理信息局有关领导、专家受邀出席会议。
    会议要求,各部门要认真按照市政府印发的2018年度“问题地图”全覆盖检查专项行动工作方案扎实开展相关工作。一是各专项小组成员单位要种好“责任田”,坚持问题导向,深入现场、紧盯本单位所分管的关键领域和薄弱环节认真检查,及时发现并依法查处各类违法违规行为,坚决依法予以惩治。二是各相关测绘资质单位要认真对本单位所生产、销售的地图类产品进行自查整改,并积极主动配合专项行动成员单位做好相关工作。有不支持、不配合的,将视作不良信用行为处理。三是做好宣传报道,营造全民参与的良好氛围。加强对专项行动开展情况和成效、以及国家版图意识相关知识进行宣传报道,提高地图使用单位对地图管理法律法规重要性的认识,提高社会公众辨别“问题地图”的能力,引导全社会正确绘图用图,营造公民自觉维护国家主权、安全和利益的社会氛围。
    朱小玲等对参会人员进行业务培训,讲解了《地图管理条例》等相关法律法规,解读了地图管理工作基本内容,阐释地图管理的重要意义、面临的挑战、主要环节和重要举措;用大量生动案例向大家普及了如何鉴别“问题地图”、如何依法送审地图、使用地图、如何获取正确的地图等必要地图知识。
    会议以视频会议的形式召开,主会场设在市测绘地理信息局,分会场设在各县(区)测绘地理信息局。南宁市公安、发改、教育、文新广、工商、保密、网信等单位的分管领导及相关负责同志,南宁市测绘地理信息局相关科室(部门)负责同志以及相关测绘资质单位负责人等约200人在主会场参加会议。各县(含武鸣区)人民政府分管领导,测绘地理信息主管部门主要领导、分管领导,以及各相关部门领导在分会场参加会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号