设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息档案资料馆向宜州博物馆赠送图件资料
自治区测绘地理信息档案资料馆 | 文/蓝丽生 曾文娟 图/张金国 | 2018-06-11

专家和工作人员查看地图资料

双方互赠地图、证书

    6月7日,浙江大学西迁宜山历史资料征集小组一行5人到自治区测绘地理信息档案资料馆开展资料征集活动。自治区测绘地理信息档案资料馆副馆长蒋熠奇及相关技术人员与客人进行座谈。
    据了解,河池市宜州区筹建的“浙江大学西迁宜山办学博物馆”正在进行历史资料征集汇总工作,但在已征集的史料文献中,尚缺少建国前的宜山县(今宜州区)地图。了解到征集小组此行的目的后,蒋熠奇热情介绍了自治区测绘地理信息局和自治区测绘地理信息档案资料馆拥有地图资料和地理信息的基本情况,表示完全支持资料征集工作。随后,该馆提供了宜州解放前后与浙江大学西迁宜州时的所有相关资料及地图作参考。经仔细研究和讨论后,征集小组选择了10幅能记录当时浙江大学西迁办学的地物地貌且有人物活动的地名图件作为收集的材料。
    资料移交后,征集小组向该馆颁发了《宜州博物馆捐赠证书》。据了解,1938年8月,浙江大学在抗日战争的烽烟中举校西迁宜山(现宜州区),在宜办学14个月,并在此创立了“求是”校训和“大不自多”校歌,传承弘扬至今,为中国高等教育树立了独特的文化品牌,也给宜州留下了一段宝贵的文化遗产,宜州也因此成为浙大“精神家园”。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号