设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
“近海岸双频激光LiDAR探测仪产品开发与应用示范”项目完成拟立项公示
自治区遥感信息测绘院 | 林海兰 | 2018-06-11

    近日,由桂林理工大学、广西遥感信息测绘院等联合申报的“近海岸双频激光LiDAR探测仪产品开发与应用示范”项目成功获自治区科技厅批准拟立项,并顺利完成拟立项公示。该项目是自治区测绘地理信息局近年来首个广西创新驱动发展资金(科技重大专项)获批拟立项的项目。
    该项目着力研发一款具有自主知识产权的新一代激光LiDAR测深仪产品,使其技术指标达到国际先进水平;实现点云数据一体化处理和软件开发,完成航空飞行验证与应用示范,并在项目实施期内建立一套生产线,实现产品化。该项目将在今年7月份实施开展,拟于2020年完成。产品开发完成后可通过激光LiDAR技术,在0.3-50m的浅海测深范围内,实现对水下目标和海底地形的探测,测深精度达0.15-0.25m,有效提高我国近海岸区域内测深数据和海底地形数据的采集效率,降低采集难度。
    海洋测绘是一切海洋开发活动的基础,机载激光测深是快速机动高效实施沿岸浅水区测量的重要手段。但由于技术复杂,研制难度大,导致目前国外企业垄断着国内市场。该项目致力于开发一款具有国际先进水平的激光LiDAR测深仪产品,打破国外技术垄断的局面,积极推动我国在海洋领域的发展与应用。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号