设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
缅怀革命先烈 砥砺政治品格
自治区地理信息测绘院 自治区地图院 | 文/李思萍 图/赵伯林 | 2018-06-10

参观广西革命纪念馆

合影

    6月7日,自治区测绘地理信息局机关全体人员到位于南宁市的广西壮族自治区烈士陵园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育暨廉政警示教育活动。
    革命烈士纪念馆通过文物展出、场景模拟、情景短片等多种形式,再现了革命战争时期在党的领导下,革命先烈们抛头颅洒热血,历尽腥风血雨仍然不屈不挠,用顽强惊人的毅力同敌人作不懈地斗争的场景;回顾了广西军民在党的带领下英勇奋战的历史。俞作豫、李明瑞、韦拔群等先烈们为复兴中华、解放广西艰苦奋斗、鞠躬尽瘁、无畏献身和为共产主义事业奋斗终身的革命英雄主义精神深深感染了在场的每一个人。珍贵的历史文物时刻提醒人们不忘历史,珍惜革命成果,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓祖国更美好的明天。
    廉政教育馆通过历史勾勒、伟人风范、群星璀璨、警钟长鸣、关怀激励等5部分展览,全面展示了国家反腐倡廉、从严治党的历程。或真实或漫画模拟的违纪、违法典型案例与清正廉洁的榜样事例形成鲜明反差,监狱样式的模拟场景里“贪官”掩面后悔不已,红色的“贪腐”二字醒目刺眼,起到了极大的震慑作用,时刻警示大家树立正确的“是非观”,严以修身,廉洁自律,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持清正廉洁的政治本色。
    通过活动,全体人员接受了一次爱国主义教育洗礼、党纪党风廉政警示教育,增强了对中国革命历史的认同感,继承和学习了革命英烈不畏艰难、勇于献身的革命精神。大家纷纷表示,要继承和发扬先烈们革命光荣传统和优良作风,坚定理想信念,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘历史,砥砺前行,正确对立人生观、价值观,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线,忠诚履职,在本职工作岗位上争创更好成绩,推动广西测绘地理信息事业转型发展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号