设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
玉林市部署数字县域地理空间框架建设
玉林市测绘地理信息局 | 郑志安 | 2018-06-01

讨论交流

    5月24日,玉林市测绘地理信息局召开全市数字县域地理空间框架建设工作会议,明确数字县域地理空间框架建设要求和重点。
    会上,自治区地理信息测绘副院长、教授级高级工程师院廖之平等应邀讲解了数字县域地理空间框架建设目的、内容与成果构成。会上,专家以“五彩田园”三维动态演示为切入点,阐述广西数字县域建设现状、建设思路与建设实用性,介绍了其他省市在政府决策、社会服务和百姓生活中的应用,并重点围绕“市县一体化”先进的建设模式,基于建成多年的“数字玉林”各种丰富的多尺度比例地理信息数据库成果,提出“五个一体化”,彰显市县一体带来的诸多益处。
    北流等县(市)就数字县域建设进展情况的分别作了汇报。会议要求:一是高度重视,充分认识数字县域地理空间框架建设的重要性和紧迫性,进一步加强领导。二是结合实际,加快推进建设进度,抓好立项请示、设计书编制和经费筹集各个环节,主动跟踪汇报,确保时间节点内完成任务。三是统一标准,统一组织协调,确保项目建设质量。积极引导,注重“五个一体化”,打造全市地理信息服务的“一个网、一张图、一个平台”,发挥国土系统专业优势和作用,服务全市经济社会发展。
    会后,各县(市)参会代表与技术专家进一步深入交流。玉林市县两级国土资源局(测绘地理信息局)负责同志、有关科室股室和直属单位负责同志近40人参加会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号