设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
2018年全区涉密测绘地理信息成果管理人员岗位培训班举办
广西测绘职业技术学校 自治区地图院 | 文/李颖君 赵伯林 图/秦登华 赵伯林 | 2018-05-27

开班动员

熊伟作开班动员

学员考试

    5月22日-24日, 2018年全区涉密测绘地理信息成果管理人员岗位培训班(第一期)在南宁举办,本次培训由自治区测绘地理信息局主办,广西测绘职业技术学校承办。来自全区测绘地理信息系统及应用行业的207人参加培训。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员熊伟作开班动员,自治区国家保密局副局长谭小燕等有关专家特邀授课。
    熊伟表示,此次培训是在深入贯彻十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下举办的,是落实习近平总体安全观的重要举措。同时,也是全面贯彻落实2017年7月新修订的《测绘法》实施后,关于加强对地理信息安全监督管理要求的重要举措。今后,自治区测绘地理信息局将视情况不定期举办培训班,力争保持我区涉密测绘成果管理人员100%参加培训。
    在为期2天的培训中,来自保密部门和测绘部门的有关专家重点讲授了增强保密意识,强化保密常识,努力做好信息化条件下的保密工作、市县测绘地理信息行政管理及测绘地理信息成果保密检查、涉密测绘地理信息成果保密管理要求及领用单位应当采取的关键措施、涉密测绘地理信息成果领用管理和泄密惩处措施等内容。同时,对参训人员进行了测绘地理信息成果管理保密知识的考试,考试合格者获颁涉密测绘成果管理人员岗位培训证书。
    学员们纷纷表示,此次培训让自己对涉密测绘成果保密工作的重要性及相关法律法规有了更深一步的认识,增强了责任感和紧迫感,提高了保密管理水平,在以后的工作中做到懂保密、会保密、善保密,防止泄密事件发生,确保涉密测绘成果的安全利用。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号