设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《广西通志·测绘志(1986-2005)》评稿会在南宁召开
自治区测绘地理信息档案资料馆 | 文/曾文娟 图/张金国 | 2018-05-25

集中评议

分组讨论

    5月22日,《广西通志·测绘志(1986-2005)》评稿会在南宁召开。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员熊伟,自治区地方志办公室主任梁金荣、自治区政协文史委主任李秋洪等出席会议。自治区测绘地理信息局副局长、总工程师、党组成员周涛主持会议。广西地方志学术委员会专家、自治区测绘地理信息局各处室负责人、《测绘志》编辑室成员、自治区测绘地理信息档案资料馆相关负责同志等30多人参加评稿会。
    会上,与会专家分两组,按内容板块,对约60万字的《测绘志》评议稿逐篇逐章进行评议,并提出修改意见和建议。经评议,专家组充分肯定了志稿编纂取得的成绩,认为《测绘志》评议稿政治观点正确,主体内容基本齐全,总体框架较为科学合理;资料比较丰富,记述基本符合体例,整个志稿围绕机构队伍、行政管理、测绘业务、测绘成果应用、测绘人物与先进集体等方面展开,较为系统地反映了1986-2005年广西测绘事业改革发展的历史,地方特色和行业特色突出,专业内容记述较好。专家组同时指出了志稿存在的问题和不足。梁金荣对自治区测绘地理信息局认真贯彻落实国务院《地方志工作条例》《广西壮族自治区实施<地方志工作条例>办法》,对地方志工作给予足够的重视和支持,《测绘志》编修工作取得阶段性成果表示肯定,对下一阶段编修工作提出具体要求。
    最后,周涛表示,将组织《测绘志》编辑室全力以赴,汇总专家们的意见和建议,分门别类,认真梳理,明确修改完善的方向和思路,制定相应的落实措施,及时与自治区地方志办公室交流与沟通,认真做好《测绘志》的修改完善工作,尽快送审。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号