设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院荣获广西五一劳动奖状
自治区遥感信息测绘院 自治区地理国情监测院 | 文/熊祖雄 图/刘佳 | 2018-05-24

广西五一劳动奖状证书

广西五一劳动奖状牌匾

    日前,广西壮族自治区总工会决定,授予一批先进集体和先进个人“广西五一劳动奖状”、“广西五一劳动奖章”和“广西工人先锋号”荣誉称号。其中,广西局直属事业单位广西地理国情监测院荣获“广西五一劳动奖状”,是区直机关唯一获奖单位。
    近年来,自治区地理国情监测院锐意进取、争优破特、敢为人先,以推进重大工程实施为抓手,以提高地理信息服务保障为目标,加快全院发展转型升级。一是全力保障广西第一次全国地理国情普查。牵头完成了国家级试生产任务,主持编制了广西技术标准,承担了全区最大的生产任务,普查成果质量明显优于全区平均水平。二是大力服务广西农村土地承包经营权确权工作。积极承担统一航摄任务,承担了全区67.2万亩的确权生产任务,承担了全区确权监理1/3 的任务量。三是积极参与广西空间规划省级试点工作。作为核心技术支撑力量,积极参与省级试点技术方案和规程编制,协助完成柳州市全境范围内空间规划编制及区空间规划文本编制。四是积极开展数字城市地理空间框架建设工作。承担了广西1/3以上设区市的建设任务,大力推动地理信息服务当地经济社会建设。五是大力促进地理信息应用研发。为自治区扶贫办开发了贫困户房屋位置采集系统,为河池市、崇左市和环江县等开发了扶贫攻坚指挥信息系统,依托地理信息资源优势,有效服务当地脱贫攻坚工作。
    一直以来,广西地理国情监测院高度重视队伍建设和人才培养工作,以项目建设推动队伍建设,以队伍建设加快事业发展。近年来,该院有5人获得广西五一劳动奖章,6人获得“全国测绘地理信息行业技术能手”称号,11人获得“广西技术能手”称号, 22人获得“广西测绘地理信息行业技术能手”称号,5人获记个人二等功。2015年,该院荣获“全国国土资源管理系统先进集体”称号,2016年荣获“全国测绘地理信息系统先进集体”称号,2017年获记集体二等功。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号