设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
熊伟率队赴广东考察调研
自治区遥感信息测绘院 | 罗晓丹 | 2018-05-23

座谈交流

座谈交流

座谈交流

熊伟讲话

    5月14日-19日,自治区测绘地理信息局副局长、党组成员熊伟率队赴广东省考察调研学习测绘地理信息科技创新、成果应用和产业发展情况,寻求拓展双方合作之道。调研活动由广西测绘学会组织,11家会员单位参加调研。
    通过座谈、参观、交流等形式,调研了五个测绘地理信息企事业单位,并分别与广东省及深圳市测绘地理信息学会举行了座谈交流。
    在广州奥格智能科技有限公司,熊伟一行考察了网点管理与智能配送-92回收的商业模式,互联网+智慧排水与防涝技术,多规合一信息平台技术。在广东绘宇智能勘测科技有限公司,大家观摩了地下管线普查、检测、运维解决方案,多规合一、一张图解决方案,“珠海一号”卫星大数据建设方案、行业应用和运维管理工作。在广东南方数码科技股份有限公司,大家调研了第三次土地调查解决方案、测绘生产单位的信息化建设与测绘地理信息行业监管、新形势下自然资源调查与测绘等技术及管理工作。在广东省国土资源测绘院,大家了解了CORS技术,国土资源在线巡查系统,第三次全国土地调查项目,交流了经营、管理经验。在深圳市勘察研究院有限公司,大家学习了对方在地理信息系统建设,倾斜摄影测量、三维建模、三维激光扫描、管道检测等先进技术,以及企业运营、管理状况。
    调研期间,考察团成员白天进企业考察学习,晚上讨论交流。大家一致认为,此次考察的五个企事业单位观念新、技术强、管理优。通过这次考察,开阔了眼界、增长了见识、提升了境界、启迪了思维、增加了压力感,触动大、感受深、收获多。大家表示要从实际出发,进一步探索、挖掘、整合现有资源和考察学习到的成功经验,突破思维旧模式,打破工作旧套路,及时把握国家政策,大力开展科技创新,努力缩小广西测绘地理信息技术和产业与发达地区的差距,开创广西测绘地理信息新业态。
    调研期间,参与调研的部分企业还就双方进一步的合作进行了洽谈,并达成了相关合作意向。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号