设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局党的十九大精神培训班(第二期)在湖南韶山举办
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-05-16

开班仪式

李占元作开班动员

授旗仪式

向毛泽东雕像敬献花圈

庄严宣誓

瞻仰刘少奇雕像

    5月7日-12日,自治区测绘地理信息局党的十九大精神培训班(第二期)在湖南韶山举行。副局长、党组成员李占元作开班动员和结业讲话。全局处级以上干部、党务工作者和机关党员54人参加培训。
    培训期间,韶山干部培训学院安排了《学光辉党史 忆革命先辈 做合格党员》《以革命创新精神做好基层党建党务工作》《十九大党章解读—认真学习党章 严格遵守党章》《十九大党章解读—新思想点亮新征程》等专题教学,授课老师通过生动的例子,详实的史料,带领学员回顾了党的光辉发展历程,深入解读了党的十九大精神,并就如何做好新时代党建党务工作开展了交流。在现场教学中,学院组织学员参观了毛泽东广场,毛泽东、刘少奇故居和纪念馆等。在毛泽东广场,培训班全体学员瞻仰了毛主席雕像,敬献了花圈,并庄严宣誓,重温入党誓词。在毛泽东、刘少奇故居和纪念馆,学员们认真了解了毛泽东、刘少奇等党和国家领导人的生平事迹,深深为老一辈革命家为党和国家的事业艰苦奋斗,勇于奉献,敢于牺牲的精神所感染。
    全体学员以饱满的精神,满腔的热情参加了培训,培训班取得良好效果。有的学员膝盖磨损,走路困难,但仍坚持参加培训。有的学员肌肉拉伤,毅然带伤参加现场教学。学员陈林在参观毛泽东和刘少奇故居后深受启发,赋诗两首:《清平乐?韶山行》:“黄钟大吕,韶乐潇湘起。伟人故里寻心迹,笃信共产主义!缅怀主席平生,留芳万世精神!吾辈尚须努力,成就华夏复兴!”《采桑子?无题》:“锦衣玉食本自闲,世事纷繁,民族危坚。义无反顾出深山。安邦定国成大业,生何以堪?死何以堪?忠魂化雨洒江天!”。全体学员在现场教学的路上高唱《没有共产党就没有新中国》《四渡赤水出奇兵》《浏阳河》等革命歌曲,将培训推向了高潮。在培训期间,学员们通过分组讨论、现场交流等方式,结合自身实际,深入学习巩固了党的十九大精神,让党的十九大精神学习入脑入心。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号