设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《广西第一次全国地理国情普查成果图集》完成印刷
自治区地图院 | 雷辉亮 | 2018-05-14

图集

    近日,由自治区地图院承担编制的《广西第一次全国地理国情普查成果图集》已完成印刷。
    《图集》为正8开精装,由序图、基本地理概况、资源与产业经济、市县地表覆盖共四大部分组成。整本图集汇集了普通地图、专题地图146幅,图表534个,图片18张,文字说明约3万字。
    《图集》以广西第一次全国地理国情普查成果作为基础数据,其他行业数据作为补充资料,运用GIS高新技术和现代地图制图理论,采用图库一体化地图编制出版流程进行编制出版。《图集》主要反映广西地表自然和人文地理要素的空间分布、特征及其相互关系,是地理国情普查成果的制图表达,是基本国情的重要组成部分。《图集》主题突出、结构严谨、形式精美;内容丰富,表达方法多样,图文并茂,集思想性、科学性、实用性、艺术性为一体。
    随着广西第一次全国地理国情普查工作的完成,普查数据完成入库,根据国务院地理国情普查办公室的统一部署要求,需要形成一系列地理国情普查图(图集)和普查报告。作为地理国情普查成果系列之一的《图集》由自治区地图承担编制,2016年10月开始进入实施阶段,2018年4月编制工作完成交付印刷。
    图集的编制印刷,彰显了我区地图领域的科技水平,宏观反映了广西第一次全国地理国情普查概况,将为各级领导决策和科研机构、政府部门制定发展计划、总体规划、开发利用资源、生态建设、环境保护,以及社会公共服务提供有力的支持。同时,图集也是向社会共众普及宣传地理国情的重要工具。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号