设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局技术骨干应邀出席国际摄影测量与遥感大会
自治区遥感信息测绘院 自治区基础地理信息中心 | 文/李韬业 钟喆 图/李雅然 | 2018-05-11

大会现场

李韬业作学术交流报告

罗恒(右)与朝鲜会议代表探讨利用资源3号卫星的甘蔗信息提取技术。

贺雨晴(右)向德国会议代表介绍城市棚户区识别方法

钟喆(左二)与国土资源行业会议代表共同探讨3S技术在生态风险中的应用。

    5月7日-10日,国际摄影测量与遥感学会遥感技术委员会(ISPRS)“遥感:技术、发展与应用”国际学术会议在北京国际会议中心顺利召开。自治区遥感信息测绘院技术骨干李韬业,自治区基础理信息中心技术骨干罗恒、贺雨晴、钟喆等受邀参加会议。
    本次会议共有52个国家和地区的600多名代表参加,其中李德仁院士、梁树林教授等多名国内外著名专家学者出席会议并进行主题报告发言。会议围绕“遥感、技术、发展与应用”主题设立了全会、学术分会、技术展览、技术参观等多种学术交流形式。会议期间,李韬业受邀做题为《地基GPS水汽反演及其应用研究》的发言报告。自治区测绘地理信息局会议代表分别与朝鲜、蒙古、德国、土耳其等国内外专家、知名院校学者进行深入学术探讨与交流。《利用资源三号三线阵影像的甘蔗种植区面向对象遥感信息提取》、《基于纹理分割的高分三号居民地信息提取研究》、《基于高分辨率遥感影像与地理国情普查成果的城市棚户区识别——以南宁市为例》、《基于3S技术的广西海岸带生态风险评价研究》等自治区遥感信息测绘院、自治区基础地理信息中心6篇论文均收录于摄影测量、遥感和空间信息科学的国际档案,并以专题海报形式在大会中展出。
    国际摄影测量与遥感学会成立于1910年,是国际一级学术组织,是摄影测量与遥感及空间信息科学领域最具影响力的会议之一,主要研讨最新前沿技术与发展方向,展示最新技术系统与成果。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号