设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理信息测绘院与审计部门联合开展党建暨审计业务交流
自治区地理信息测绘院 | 文/覃静梅 图/罗卜忠 | 2018-05-05

交流会现场

“审计测绘深融合、合作共赢促发展”主题气排球友谊赛

    5月4日,自治区地理信息测绘院、苍梧县审计局一行赴藤县,与藤县审计局联合开展“不忘初心?牢记使命”党建经验交流、自然资源资产审计业务学习交流,双方就党支部学习教育经验、主题党日活动、地理信息服务审计、测绘地理信息技术应用等方面进行深入交流。三单位领导和有关技术骨干参加党建和业务交流。
    党建经验交流会上,各单位从深入开展十九大报告学习、“两学一做”常态化制度化、“三会一课”落实情况、组织生活会、谈心谈话、主题党日活动、脱贫攻坚战等方面深入交流了党建工作经验、成效与不足,旨在加强党组织的建设、丰富党日活动形式,提升党支部的凝聚力、创造力,加强党员作风建设。自然资源资产审计业务学习交流会上,自治区地理信息测绘院技术人员就测绘地理信息技术如何服务审计工作、新型测绘地理信息技术及其应用服务、测绘地理信息技术辅助领导干部自然资源资产离任审计开展情况等方面进行了详细的介绍。
    在测绘地理信息技术的支持下,藤县审计局于2017年9月,首次利用测绘地理信息技术辅助藤县埌南镇开展耕地及森林资源专项审计工作,有效提高了审计工作的效率及精准性。藤县审计局紧密结合审计工作的业务重点,从满足审计部门应用需要、服务政府宏观决策出发,2018年正在大力构建藤县生态审计服务体系,由自治区地理信息测绘院作为技术支撑单位,搭建藤县生态审计综合服务平台,平台架构体系包括三大核心内容:生态审计综合数据库、生态审计空间信息服务平台、生态审计专项服务,将实现生态审计工作的快速、高效开展,形成生态审计业务的新模式,实现“精准审计”的目标,为广西全区乃至全国生态审计业务的开展提供应用范例。
    会上,三单位回顾了近十多年来的合作历程和成果,表示将继续深化合作,全力保提升县域信息化建设,促进广西经济社会的发展。会后,双方开展了“审计测绘深融合、合作共赢促发展”主题气排球友谊赛。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号