设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
中央主流媒体联合采访广西测绘地理信息工作
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-05-07

在自治区测绘地理信息局采访座谈

在自治区审计厅采访座谈

深入合浦县闸口镇矿区实地采访

采访测绘地理信息行政管理“放管服”推进情况

    5月2日-5日,中国测绘宣传中心主任周星率新华社、科技日报社、工人日报社、中国测绘报社等中央主流媒体对广西测绘地理信息工作开展联合采访。自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞会见采访团成员,并接受采访。副局长、党组成员熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛陪同采访。
    周飞在会见采访团成员时,感谢中国测绘宣传中心和中央主流媒体对广西测绘地理信息事业发展的持续关注和宣传报道,介绍了当前各项工作发展的最新动态,展望了今后一个时期广西测绘地理信息事业发展目标方向和重点工作。希望自治区测绘地理信息局与中国测绘宣传中心继续深化战略合作,大力宣传广西测绘地理信息的做法、成效和经验,进一步提高广西测绘地理信息知名度和影响力。周星说,近两年来,广西测绘地理信息宣传工作发展势头强劲,宣传成效明显,连年获得中国测绘宣传中心先进工作站称号,在《中国测绘报》等自然资源部(原国家测绘地理信息局)媒体发稿量连年递增。希望广西测绘地理信息局继续加强宣传工作,密切双方合作,共同推进测绘地理信息宣传事业发展。
    此次采访的重点包括:测绘地理信息服务领导干部自然资源资产离任审计,测绘地理信息服务自然资源调查保护、科学规划、开发利用和管理等,以及新《测绘法》的贯彻实施情况。采访期间,采访团走访了自治区测绘地理信息局、审计厅、林业厅等有关部门,深入到北海市金海湾红树林保护区、合浦县闸口镇采石场矿区等,通过会议座谈、观看演示、现场采访等方式,深入挖掘测绘地理信息技术和成果在各部门各行业的广泛应用,以及对广西生态建设、资源保护等发挥的重要作用。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号