设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
《广西壮族自治区成立60周年成就地图集》编纂工作协调会在南宁召开
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-05-06

会议现场

李占元主持会议

    5月4日,《广西壮族自治区成立60周年成就地图集》编纂工作协调会在南宁召开。自治区测绘地理信息局副局长、党组成员李占元主持会议。自治区发改委、民宗委、教育厅、科技厅等40个部门和14个设区市有关负责同志出席了会议。
    李占元介绍了《地图集》编纂背景和意义,对编纂单位以及积极提供素材的有关单位表示衷心感谢。李占元表示,自治区测绘地理信息局将把《地图集》编纂工作作为重中之重抓好落实,举全局之力开展编纂工作,力争早日完成编纂工作,为自治区成立60周年献礼。自治区成立60周年大庆办成员、自治区民宗委副主任梁柳宁高度肯定《地图集》编纂取得的成绩。梁柳宁表示,自治区成立60周年大庆办将大力支持《地图集》编纂工作,希望自治区测绘地理信息局认真抓好编纂工作,各有关单位密切配合,积极提供材料,共同编纂好《地图集》。
    《地图集》由自治区测绘地理信息局牵头编纂,纳入了自治区成立60周年庆祝活动宣传工作内容,将赠送给中央代表团成员单位,作为了解广西的文件资料和重要载体,向全国介绍壮乡成立60年来的巨大发展成就。《地图集》分为“序、发展成就、区域发展、规划蓝图”4个篇章10个专题,以直观、生动的地图语言为载体,基于地理空间信息平台,通过科学集成,较为全面系统地反映自治区自1958年成立以来的主要历史变迁、社会经济发展成就及规划构想,充分展示了自治区成立60年来日新月异的发展变化和蓬勃向上的新气象。《地图集》的编制出版,将为我区各级党委、政府及各行各业科学决策、规划布局提供参考服务,有效推动读者对广西了解,促进广西对外交流与合作。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号