设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局召开科技人才工作座谈会
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-05-04

座谈会现场

座谈会现场

周飞讲话

    5月2日,自治区测绘地理信息局召开科技人才工作座谈会。局长、党组书记周飞讲话,副局长、党组成员李占元主持会议,副局长、党组成员熊伟宣读自治区测绘地理信息局关于青年学术和技术带头人有关文件。副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。
    周飞作了题为“坚定信心,奋发有为,以科技创新引领测绘地理信息事业转型升级”的讲话。周飞回顾了近年来全局科技人才工作取得的成绩,主要包括开展了一系列顶层设计,形成了一支科研人才队伍,搭建了一批科研人才工作平台,取得了一批科研技术成果,建立了一系列人才激励机制。同时,周飞深入分析了当前科技人才工作存在的问题。
    周飞勉励全局科技人才一要勤于学习,怀着一种“本领恐慌”,为跟上时代前进的步伐而不断的加强学习,长期学习,做到学有所思、学有所得、学以致用。二要敢于创新,增强危机意识,深刻认识到测绘地理信息行业面临的激烈竞争,立足工作岗位开展创新创造,特别是创造型创新。通过创新推动发展,通过创新引领未来。三要勇于实践,作为一名测绘地理信息科技工作者,投身于信息化测绘体系建设,就是最大的实践,在实践中找准自已的定位、发展方向和工作重点,并为之努力工作,作出贡献,从而实现个人的人生价值。周飞还就如何做好科技人才工作提出了工作要求:一是强化组织领导。二是强化奖励激励。三是强化督查考核。
    会上,机关处室、局属单位和科技人才代表积极发言,围绕进一步做好科技人才工作、增强全局科技竞争力献计献策。局机关处级负责同志,局属单位领导班子成员,各类型科技人才代表等约90人参加会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号