设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
心系地图,情牵发展――自治区地图院“图事大家谈”开讲
自治区地图院 | 雷辉亮 | 2018-04-17

傅均源讲述老一辈测绘人艰苦奋斗勇于担当的故事

    4月13日,自治区地图院以“心系地图,情牵发展”为主题的第四期“图事大家谈”开讲。该院退休职工、高级工程师傅均源应邀主讲。20多名干部职工参加讲座。
    傅均源向大家讲述老一辈测绘人对测绘事业的执着与热爱,以及不畏艰辛、勤奋执着、敬业忘我、一丝不苟的精神品格。傅均源还在地图制图理论知识方面对大家进行了授课,把自己多年以来在地图表达、制图方法上探索出的理论、经验,以及在地图编制方面经常存在的一些问题,大到地图册、集的编制注意事项,小到居民地要素的综合选取等,作了耐心讲解。
    会上,年轻的测绘人深受感动,大家认为,这次讲课一是增强了自己对测绘地理信息事业的热爱,为自己所从事的事业感动自豪,二是在地图制图理论与工作经验得到了进一步的深化、巩固和提升。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号