设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局党组中心组开展专题理论学习
自治区地理信息测绘院 | 李思萍 | 2018-04-16

    4月16日,自治区测绘地理信息局召开2018年党组中心组第二次专题理论学习,局长、党组书记周飞主持会议并作学习辅导报告。
     会上,周飞以“当前形势下坚持和加强党的全面领导”为题作辅导发言。周飞指出一要深刻认识新时代坚持和加强党的全面领导的极端重要性,坚持和加强党的全面领导是新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是实现新时代党的历史使命的需要,是提升党的执政能力和领导水平的需要,是新时代测绘地理信息事业改革发展的需要。二要全面领导新时代坚持和加强党的的基本内涵,全局各级党组织要坚决服从党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,把党的政治建设摆在首位,不断完善坚持和加强党的全面领导的机制,确保党始终总揽全局、协调各方。三要坚定不移地把坚持和加强党的全面领导落到实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工,把讲政治落实到各项工作的实践中,推动全面从严治党向纵深发展,要明大局、明方向、明职责,认真学习,狠抓落实,认真反思,不断提高党的全面领导能力。
     周飞强调,要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;树立法治思维,认真学习贯彻十三届全国人大一次会议精神,深刻认识新修订宪法的重要意义,不断提高依法行政能力;领导干部要讲政德、明大德、守公德、严私德,用好手中的权力,筑牢党员干部的思想防线;要认真履职尽责,保持体制机制改革的顺利进行。
    会议传达了2016-2017年度全区“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队工作总结表彰暨新选派队员动员会议精神。会上,部分中心组成员就学习习近平新时代中国特色社会主义思想, 突出政治建设、严守政治纪律和政治规矩,新时代我国社会主要矛盾与测绘地理信息事业发展等内容作了研讨发言。
    局党组成员,局机关各处室负责同志、调研员,直属单位党政主要负责同志,局工会、妇委会、共青团负责同志等约30人参加学习会。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号