设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
我区8个专题性地理国情监测项目通过验收
自治区遥感信息测绘院 自治区测绘地理信息局 | 海敏 李婷婷 | 2018-04-11

与会专家正在听取项目汇报

    近日,自治区测绘地理信息局召开2016-2017年专题性地理国情监测项目评审会,对8个专题性地理国情监测项目进行验收。自治区测绘地理信息局副局长、总工程师、党组成员周涛出席会议。
    本次验收的8个专题性地理国情监测项目分别为:广西海岸带开发利用变化监测项目、广西重点生态功能区自然生态环境综合监测、地理国情普查数据在服务领导干部自然资源资产离任审计中的应用、广西土地利用遥感监测试点项目、2017年全国地级以上城市及典型城市群监测(广西)、广西低丘缓坡土地资源调查、广西非煤矿山尾矿库监测、广西生态遥感监测野外核查;项目承担单位分别为:自治区地理国情监测院、自治区地理信息测绘院、自治区基础地理信息中心、自治区测绘地理信息档案资料馆。由局领导、相关处室负责人和各直属单位专家组成的专家组认真听取了项目情况汇报,充分肯定了各项目所取得的成果,一致同意8个项目通过验收,并对成果数据的应用方向提出开拓性意见,要求各承担单位争取为各行各业提供更好的服务。
    专题性地理国情监测是常态化地理国情监测工作的重要内容之一。开展专题性监测,对监测成果进行综合分析和深入挖掘,能够有效促进监测成果转化和推广应用。2015-2017年期间,按照“突出地域特色、有所侧重”的原则,自治区测绘地理信息局先后开展了20项专题性地理国情监测项目,内容涉及城市空间格局变化、海岸带开发利用、尾矿库、土地资源开发利用、生态环境、糖业生产管理等等,为优化广西国土空间开发格局,推进自然生态系统和环境保护,合理配置各类资源,实现绿色发展提供支撑。
    下一步,自治区测绘地理信息局将围绕自治区“三大定位”、“四大战略”、“三大攻坚战”的重大战实施和重大工程建设需要,针对自治区党委政府和社会公众关心关注的重点、热点、难点问题,基于年度基础性地理国情监测成果,深入开展专题性地理国情监测,持续为广西生态文明建设提供地理国情监测数据和技术保障。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号