设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局驻扶贫村工作队员开展警示教育活动
自治区测绘地理信息局 | | 2018-04-10

集中学习

    4月9日,自治区测绘地理信息局驻环江毛南族自治区扶贫村第一书记、工作队员在五圩村委会议室召开扶贫领域腐败和作风问题警示教育会,深入学习自治区纪委《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》和《广西日报》刊登的《柳州市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例》等文件精神,并研究部署2018年预防扶贫腐败的相关工作。
    与会人员一起解读了发生在扶贫领域五起典型案例,面对这些领导干部在扶贫工作中骗取、侵占国家扶贫资金;履职不到位;帮扶工作作风不实;虚假申报贫困户的问题,大家认为要从这些案例中吸取教训,引以为戒,增强扶贫工作责任心,时刻以群众利益为重。会议强调,中央和自治区党委明确将2018年作为脱贫攻坚作风建设年,帮扶队员要狠抓作风建设,对贫困户危房改造、移民搬迁等严格把关,确保扶贫政策和资金实实在在地惠及贫困群众,从而增强人民群众获得感,厚植党的执政基础。
    自治区测绘地理信息局驻五圩村、乐衣村、吉祥村第一书记、工作队员及村干部参加学习讨论。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号