设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
贵港市推行政府投资项目“三测合一”
贵港市测绘地理信息局 | 廖燕萍 熊毅飞 | 2018-04-09

    今年4月1日起,贵港市在政府投资建设工程项目推行竣工“三测合一”,业主由原来委托多家测绘资质单位才能完成的工程竣工核实测量、地籍测绘和房产测绘等项目,现在只需委托一家统一组织一次测量并编制三套测绘成果,经具备测绘成果检验资质的机构检验合格后,分别提供给住建、国土资源部门作为竣工规划核实、房产登记和用地复核验收的依据。
    为确保这项改革措施的真正落地并产生效果,该市测绘地理信息主管部门积极引进、培育具备“三测合一”资质的技术服务机构,加强市场竞争。目前,已有43家测绘资质单位进驻市行政审批“中介超市”。 “中介超市”相关管理部门按照《贵港市行政审批中介机构考评细则》等规定对中介超市中的测绘资质单位实施服务考评管理,建立信用评价档案,强化中介服务的信用监管机制,实行“星级”管理,对屡次评分低的测绘资质单位,将给予相应处理,直至责令其“下架”。
    据该市测绘地理信息主管部门负责人介绍,“三测合一”是行政审批制度改革的重要内容,建设工程项目推行竣工“三测合一”,将合理压缩测绘机构服务时限和收费,服务效率大幅提升,为贵港市深化投资领域审批制度改革,整合、规范、提升建设工程竣工测绘技术服务工作提供强有力的保障。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号