设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
玉林市五管齐下推进数字县域地理空间框架建设
玉林市测绘地理信息局 | 郑志安 | 2018-04-07

    2018年以来,玉林市测绘地理信息局强化五方面措施,大力推进数字县域地理空间框架建设,取得阶段性成效。
    一是明确任务,纳入县级年度工作考核。把数字县域地理空间框架建设任务纳入对县级测绘地理信息行政主管部门年度工作的考核范围,要求项目经费列为县级部门年度预算,为县级工作开展提供充足的政策、组织与经费保障。二是广泛动员,召开工作推进会议。在北流、容县等县(市)数字县域建设工作推进会议,明确项目建设任务和实施路径,协调各职能部门,统筹规划、共建共享。三是科学投入,推行市县一体化。采用市县一体化模式,充分利用数字玉林建设成果,升级打造玉林市基础地理信息中心,构建市县一体化云平台,实现市、县的上下贯通和横向互联,把分散在各县(市)各部门的地理信息资源打造成市、县地理信息服务的“一个网、一张图、一个平台”。四是抓住契机,融入智慧玉林建设。2016年,“智慧玉林”建设项目正式启动并涵盖到全市各县(市),玉林市抓住契机,积极申请落实专项建设经费,开展数字县域建设,加快数字城市地理信息公共平台向智慧城市时空信息云平台转型升级,为智慧城市建设提供智能化的时空信息支撑。五是学习先进,加快项目建设步伐。本着“走出去,看先进,学经验”的态度,赴柳州等区内先进地区开展学习交流,全面了解数字县域建设情况,直观感受数字城市应用效果。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号