设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市版图意识宣传教育进乡村课堂
南宁市测绘地理信息 | | 2018-04-06

    春日迟迟,卉木萋萋。近日,南宁市测绘地理信息局创新教育形式,以全市开展关爱留守儿童志愿服务活动的契机,在南宁市江南区江西镇同良村同良小学开展版图意识宣传教育进乡村课堂活动。
    在班会课上,工作人员为乡村的孩子们上了一节生动活泼的国家版图意识宣传教育主题班会课,并向学校和留守儿童赠送了世界地图、中国地图、地球仪以及国家版图知识读本等物品。工作人员运用专业知识,为孩子们普及了国家版图知识,向他们讲解了版图的表现形式、我国国家版图的构成、我国的疆域四至,向孩子们强调了台湾是我国领土不可分割的部分,中国全图以及海南省全图图幅范围必须包括南海诸岛等正确使用地图的知识。课堂上,为了加深孩子们对版图知识的感性认识,工作人员还开展了国家版图知识有奖问答活动,得到了同学们的积极响应。
    此次活动,丰富了学生们的课堂内容,增强了学生们的国家版图意识,受到了学生和教师们的热烈欢迎,给师生们留下了深刻印象,既营造了全社会关心、理解、帮助留守儿童的良好社会氛围,也深入宣传了国家版图知识,加强了爱国主义教育。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号