设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
周涛出席广西北斗高精度应用示范报告暨推广研究会
自治区基础地理信息中心 | 文/钟新颖 陈香萍 图/杨翼飞 | 2018-04-03

报告演示

    3月30日,广西北斗高精度应用示范报告暨推广研究会在广西军区召开。会议旨在加速北斗系统推向民用,立足广西,覆盖东盟,推进我区北斗军转民应用,拓展应用示范领域,探索军民整合项目建设路径。自治区测绘地理信息局副局长、总工程师、党组成员周涛出席研讨会。
    会上,周涛介绍了广西北斗高精度基准站网建设与应用情况,从广西卫星定位连续运行参考站综合服务系统(GXCORS)建设、广西北斗高精度基准站网建设历程和广西北斗高精度定位在国土、测绘、交通、建设、地震、气象、水利、林业和农业等部门的应用三个方面重点阐释了广西北斗战略性基础设施建设情况和应用现状。
    目前,自治区测绘地理信息局已建成了基本覆盖全区的北斗高精度基准站网,包含地基增强系统基准站点102座,数据运控中心1个,可提供实时亚米级、厘米级及事后毫米级高精度导航和位置服务。
    为配合加快全区北斗综合应用示范工程的推进,自治区测绘地理信息局正积极加快广西北部湾经济区和西江流域经济带等重点经济区域的北斗高精度基准站加密建设准备工作,提高重点区域的高精度卫星导航位置服务能力。
    会上,自治区国土资源厅代表介绍了广西矿产资源开发利用现状,并提出相关需求;桂林电子科技大学代表介绍了北斗高精度实时监测矿山安全技术示范工程情况;西江集团代表介绍了长洲水利枢纽三四线船闸工程北斗智能安全监测系统设计方案。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号