设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
丁向群调研南宁地理信息小镇建设
自治区遥感信息测院 | 熊祖雄 | 2018-03-29

丁向群(女)听取地理信息小镇建设情况汇报

考察地理信息小镇施工现场

    3月27日,自治区副主席丁向群深入南宁市五象新区调研地理信息小镇建设情况。丁向群考察了中国—东盟广西地理信息产业园施工现场。自治区人民政府副秘书长杨斌,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞,副局长、党组成员李占元参加调研。
    调研期间,周飞汇报了当前全区测绘地理信息重点工作开展情况,下一步重点工作,以及介绍了中国—东盟广西地理信息产业园规划建设情况。丁向群高度肯定了全区测绘地理信息工作取得的新成效。丁向群要求全区测绘地理信息系统一是要深入学习党的十九大精神,以习近平新时代社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实2018年全国两会精神,深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,坚决按照中央和自治区的决策部署,顺利推进机构改革工作,抓好干部职工思想政治工作,保证队伍思想不乱、工作不断。二是要有条不紊,平稳有序认真抓好2018年各项重点工作,不断夯实地理信息资源,不断提高地理信息服务能力,为全区经济社会发展提供快速、精准、高效的地理信息服务保障。三是以项目为抓手大力推进地理信息小镇,特别是中国—东盟广西地理信息产业园建设工作,加快园区招商引资工作,吸引国内外实力雄厚的地理信息企业进驻园区,建设运营好面向东盟开放合作的信息平台,推动信息化、数字经济发展,不断开创全区地理信息产业发展新局面。
    经自治区人民政府批准,中国—东盟广西地理信息产业园由自治区测绘地理信息局和广西南宁五象新区规划建设管理委员会合作共建,是南宁地理信息小镇的核心部位。园区用地面积106亩,地上建筑面积约17万平方米,预算投资15亿元人民币。园区建成后,将成为广西卫星应用与地理信息产业基地,促进国产卫星资源和地理信息资源开发利用,推进我国高分系列卫星、资源三号卫星和北斗卫星导航系统在广西及东盟地区的应用和服务,提升我区的地理信息公共服务能力,推动广西地理信息产业发展,构筑中国-东盟测绘地理信息国际交流合作平台,助推广西测绘地理信息事业全面深化改革,转型升级、跨越发展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号