设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区地理国情监测院技术能手应邀出战广西电视台《挑战技能王》节目
自治区地理国情监测院 | 周映彤 | 2018-03-26

《挑战技能王》节目直播现场

“技能王”接受主持人采访

“技能王”进行《沙盘寻宝》测量比赛

唐长增(前右)担任节目评委

自治区地理国情监测院干部职工为技能王加油助威

自治区地理国情监测院参与人员合影

    3月24日晚,广西首档大型青年职场挑战真人秀《挑战技能王》第七期由广西电视台公共频道直播。自治区地理国情监测院应邀派出队伍参加节目,院长、教授级高级工程师唐长增受邀担任评委,全国测绘地理信息行业技术能手、广西五一劳动奖章获得者、第一次全国地理国情普查先进个人李正洪与全国测绘技术能手、全区国土资源系统“十大先进人物”陈湘楠,全国测绘技术能手、广西优秀高技能人才李区生组成的测绘技能王团队,接受区内高等职业技术学校测绘专业学生的挑战。
    据了解,《挑战技能王》是广西首档大型青年职场挑战真人秀节目,每期节目邀请全区各职校优秀学生,与从业多年的技术能手进行同台竞技,并邀请全区各大企业代表来到直播现场,为优秀的职校学生现场提供就业合作的机会。
    当晚直播的挑战专业领域分别是速录、空乘和测绘,测绘作为压轴项目安排在第三环节。李正洪、陈湘楠、李区生与来自广西建设职业技术学院和广西水利电力职业技术学院的学生组成的挑战团队,进行了激烈《沙盘寻宝》测量比拼。技能王团队以100%准确率、速度第一的成绩完成比赛,赢得评委、企业代表和全场观众满堂喝彩。唐长增为观众讲解了比赛涉及的测绘知识,并对职校学生表现进行了点评,并介绍了测绘地理信息行业当前的发展形势。
    此次测绘走进电视台活动,是在自治区测绘地理信息局组织下,自治区地理国情监测院负责组织实施,自治区基础地理信息中心、自治区地图院配合完成宣传短片拍摄工作。在参加节目过程中,自治区地理国情监测院密切配合电视台,顺利完成了节目策划、素材收集、彩排、直播等工作,并以专业、敬业、严谨的工作作风得到了栏目组的高度赞誉。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号