设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
贵港市测绘地理信息局三道屏障防范廉政风险
贵港市测绘地理信息局 | 廖燕萍 | 2018-03-25

    贵港市测绘地理信息局积极深化“三转”,聚焦工作重点,不断完善风险防控机制,构筑事前预防、事中监控、事后处置三道屏障,构建起廉政风险防范和遏制腐败长效机制,确保廉政风险的发生几率降到最低。
    在事前预防上,主要是综合运用廉政教育、权力制衡、流程再造等手段,从思想道德、制度机制和岗位职责等方面加大廉政风险防范力度,重点聚焦测绘管理工作“被围猎”的高风险领域,去年至今,该局共制定和修订风险防控制度12项,通过创建微信平台实现了廉政实时“微提醒”,打造“指尖上的廉政课堂”,借助微信平台每天适时发布反腐倡廉工作动态、廉政法规,推送节假日廉政提醒,让党员干部在潜移默化中接受廉政教育。在事中监控上,主要采取廉政谈话、个人重大事项报告、查找风险点等手段,对重点岗位、重点部位和关键节点进行监控和风险排查,共排查出13个廉政风险点,并提出了相关的防范措施,做到及时发现,及时预警,避免腐败现象的发生。在事后处置上,主要通过当面约谈、预警提示、诫勉纠错和责令整改等方法对出现廉政风险的人员进行处理,发生违规违纪行为的依照法律法规进行严厉惩处和责任追究。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号