设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
全区测绘地理信息宣传工作喜传捷报
自治区测绘地理信息局人事处 | 方强 | 2018-03-22

    在3月中旬刚刚结束的中国测绘宣传中心2018年度宣传工作站工作会议上,我区测绘地理信息宣传工作以良好的成绩获多个重要奖项,得到隆重表彰。主要包括:中国测绘宣传中心广西工作站以在45个省级工作站中综合排名第六、发稿量排名第九的优异成绩,获先进工作站荣誉称号;通讯员方强、何燕君获采写创新通讯员荣誉称号。通讯员方强采写的《祖国山河在心中》获通讯类新闻二等奖,排名第一。
    为此,3月20日,自治区测绘地理信息局局长、党组书记对全区测绘地理信息宣传工作作出重要批示,充分肯定宣传工作取得的良好成绩。批示内容包括:宣传工作在任何情况下都只能加强而不能削弱。2017年宣传工作取得良好成绩,值得肯定。2018年宣传工作要着力补短板,提高质量。这也是2个月内周飞第二次对宣传工作作出批示。
    2017年,全区测绘地理信息宣传工作紧紧围绕中心,服务大局为事业发展营造了良好的舆论氛围。年初,自治区测绘地理信息局与国家测绘宣传中心建立战略合作关系,广西测绘宣传工作获得地支持更多,帮助更大,宣传工作外部环境更加宽松。顺利承办了全国测绘地理信息系统宣传工作站工作会议,成功举办了全国测绘系统首个跨省宣传工作培训班――桂滇黔三省测绘宣传工作培训班。宣传报道的数量和质量再上历史新高。全系统在《中国测绘报》、《中国测绘》杂志等发稿85篇,其中头版头条2篇;在国家测绘地理信息局网站发稿92篇;在《广西日报》发稿33篇;在其他主流媒体的宣传报道数量均有明显增长。围绕中心工作,协调相关部门,第一次承办了自治区政府新闻发布会――广西第一次全国地理国情普查新闻发布会,及时、客观、权威地发布了普查成果,有力地促进了普查成果的广泛应用,及常态化地理国情工作的开展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号