设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市测绘地理信息局两项科研成果获市科学技术进步奖
南宁市测绘地理信息局 | 吕杰 | 2018-03-19

    日前,南宁市人民政府发布2017年度南宁市科学技术奖励决定,南宁市测绘地理信息局“北斗实时精密定位关键技术与应用”和“基于云计算快速处理与发布共享海量多源异构地理信息数据关键技术与应用”两项科研成果分别获评南宁市科学技术进步奖一等奖和三等奖。
    北斗实时精密定位关键技术与应用项目由南宁市测绘地理信息局和武汉大学共同完成。项目建立了区域高精度多模实时电离层延迟改正模型、区域对流层高精度约束及水汽转换模型和国内外首个精度优于3毫米、更新率小于24小时的GNSS基准站坐标动态监测与自动维持系统,解决了传统RTK技术的众多难题,有效提高了网络RTK定位服务的精度和可靠性。
    基于云计算快速处理与发布共享海量多源异构地理信息数据关键技术与应用项目由南宁市测绘地理信息局独立完成,拥有完全自主产权。项目有效解决了不同系统间因技术差异导致的地理信息服务无法共享、多源异构数据快速建库发布等问题,不仅提高了海量地理信息数据的处理效率,降低人力和时间成本,而且保障了数据共享交换的安全性和可拓展性。
    两项科研成果将为南宁市现代测绘基准体系建设提供强有力的技术支撑,保障南宁市信息化建设和智慧城市建设工作安全高效开展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区自然资源厅 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号