设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局召开新任驻村第一书记工作队员派驻工作动员会
自治区遥感信息测绘院 | 熊祖雄 | 2018-03-18

会议现场

周飞讲话

熊伟主持会议

    3月14日,我局召开新任驻村第一书记工作队员派驻工作动员会。局长、党组书记周飞出席会议并讲话,副局长、党组成员熊伟主持会议。机关有关处室,局属有关单位和新任驻村第一书记、工作队员参加了会议。
    会上,周飞对新任驻村第一书记、工作队员提出工作要求:一是尽快转换身份,积极投入工作。要及时从专业技术人员的身份转换过来,尽快适应新岗位新角色。要认真学习研究扶贫工作的有关政策和规定,向基层学习,向实践学习。二是深入扶贫一线,扎实开展扶贫工作。要进村入户,深入田间地头,和村干部、村民特别是贫困户交朋友,真正融入到群众当中,取得他们的信任和支持。及时掌握贫困户的生活状况和思想动态,给予应有的关心和帮助。三是理清工作思路,制定脱贫对策。认真分析致贫的原因,合理制定脱贫的步骤,采取科学实用的方法,不断提高贫困户基本的生产技能和自力更生的能力,让贫困户有稳定的收入,努力实现产业脱贫,从根本上解决贫困的根源。四是严守工作纪律。服从地方党委政府的管理,廉洁自律,不吃喝卡拿要,不侵占群众的利益,扶贫资金的使用做到公平公正公开,自觉接受监督检查。五是加强请示汇报。及时向本单位的领导汇报扶贫工作开展情况,及时反馈存在的困难。各后援单位要积极发挥后盾作用,关心关爱驻村第一书记和工作队员的工作生活情况,及时解决他们遇到的困难,让他们安心驻村,全身心投入到扶贫工作。
    会议传达学习了自治区有关扶贫工作文件精神,驻村第一书记和工作队员代表、后援单位代表作表态发言。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号