设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市部署2018年测绘地理信息工作
南宁市测绘地理信息局 | 周明兴 黄伟莹 | 2018-03-09

    3月7日,南宁市人民政府在市测绘地理信息局召开2018年全市国土资源暨测绘地理信息工作会议。会议主要是总结十八大以来全市国土资源和测绘地理信息工作,分析形势,部署2018年工作。会议宣读了市主要领导对全市国土资源和测绘地理信息工作的有关批示;市委常委、常务副市长张文军出席会议并讲话;南宁市国土资源局、市测绘地理信息局局长赵志萍作工作报告。
    会上,张文军充分肯定了2017年全市测绘地理信息工作成绩,要求全市测绘地理信息系统切实担负起新《测绘法》赋予的职责,继续服务全市经济社会发展大局,主动作为,奋力实现新时代工作取得新突破。
    会议报告总结了2017年工作,对2018年重点工作作出3方面部署:一是依法履行测绘行政管理职能。认真贯彻落实新《测绘法》,加快出台《南宁市测绘地理信息管理办法》,加强县级测绘地理信息机构能力建设,加大测绘资质巡查、“问题地图”专项整治以及测绘违法行为查处力度。实现2000大地坐标系全覆盖。加强对全市卫星导航定位基准站建设和运行维护的指导和监管。开展测绘地理信息成果全覆盖质量监督检查。二是推进测绘地理信息数据共享应用。加大数字南宁地理空间框架推广应用力度,统筹全市以测绘地理信息为基础的信息化建设工作。加快推进数字县域建设。启动智慧城市时空云平台建设工作。积极开展基础地理国情监测。三是持续做好北斗卫星服务与应用。积极开展以国产卫星为主的卫星遥感和卫星导航定位技术服务与应用,全方位提升测绘地理信息服务保障经济社会发展的能力和水平。
    南宁市各县(区)人民政府、开发区管委会及市发改、工信、财政、环保、建设、住房、规划、城管、农业等部门领导,市国土资源局(测绘地理信息局)机关全体人员,各直属事业单位和各县(区)国土资源局(测绘地理信息局)负责同志等参加会议。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号