设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
自治区测绘地理信息局喜迎元宵佳节
自治区测绘地理信息产品质量检验站 | 文/苏丽娜 图/黄建伟 | 2018-03-04

包汤圆——包进浓浓温情

老少同乐猜灯谜

欢欢喜喜领花灯

    3月2日上午,自治区测绘地理信息局举办“我们的节日?团圆在元宵”主题活动,包括包汤圆、猜灯谜、送花灯,活动内容丰富,形式多样,百余名干部职工共同参与其中,欢欢喜喜闹元宵。
    元宵节自然要吃元宵,寓意着团团圆圆和和美美。局职工食堂包汤圆的活动现场热闹非凡,食堂工作人员提前准备好了糯米面团、芝麻馅儿,干部职工们有说有笑包汤圆,搓、捏、按、团,一块块糯米团在大家的手中压成一个饼包上馅,便成了一个诱人的汤圆。随后食堂大厨把大家包好的汤圆下锅煮熟,让大家品尝到了自己的劳动成果,并送给了各单位生产一线的职工们,给他们送去节日的问候。
    赏花灯、猜灯谜是世代相沿的习俗,局工会也精心策划了“猜灯谜送花灯”活动。一张张缤纷多彩的谜面像一面面小彩旗悬挂在机关大院广场的红绳子上,谜面种类繁多,涵盖了十九大知识,字谜、成语谜等传统谜面,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。干部职工和家属兴致高涨,摩拳擦掌,或单枪匹马或三五成群的在飘扬的“小彩旗”面前尽情猜想。猜出谜底后,一旁的工作人员便为他们送上花灯,表达祝福。
    此次活动既让广大干部职工享受了包汤圆、猜灯谜的乐趣,感受了元宵节丰富的文化内涵,又在欢乐的气氛中弘扬了中华民族传统文化,为不断加强干部职工的凝聚力和向心力、传承传统文化工作添了浓厚的一笔。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号