设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
南宁市举办测绘地理信息执法业务培训讲座
南宁市测绘地理信息局 | 廖晓冬 | 2018-03-04

    3月1日,南宁市国土资源执法监察支队组织支队全体人员开展测绘地理信息执法业务培训讲座,旨在进一步提升执法人员业务知识水平,不断增强执法人员依法行政能力。
    在城市管理综合行政执法改革后,南宁市国土资源执法监察支队承办99项执法工作。其中,97项行政处罚中测绘方面的行政处罚权有30项、行政强制权2项。在培训过程中,副支队长黄长积强调了开展测绘地理信息行政执法,维护国家地理信息安全的重要意义。随后,黄长积带领大家从国家版图知识及常见“问题地图”实例、南宁市国土资源执法监察支队权力清单之测绘地理信息行政处罚事项、新《测绘法》要点释义及执法监察支队测绘地理信息管理工作等方面学习了测绘地理信息行政管理的相关知识,针对支队承办的30项测绘方面的行政处罚权的具体内容进行一一的解读,详细的讲解了开展测绘地理信息执法工作依据的相关法律法规及政策。
    为确保测绘执法工作有效顺利开展,支队制定了《测绘地理信息行政执法询问(调查)通知书》和《测绘地理信息行政执法责令停止违法行为通知书》等相关法律文书,为下一步开展测绘地理信息行政执法打下良好基础。新《测绘法》实施以来,支队积极协助开展测绘市场监管工作和测绘资质巡查工作、积极配合南宁市国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作小组在全市范围内对“问题地图”开展全覆盖排查整治专项行动。截止目前,共下发《责令整改通知书》、《责令停止违法行为通知书》8份,立案查处1起。
    下一步,支队将继续加大测绘地理信息方面的培训力度,增加测绘执法证持证人数,推动全市测绘行政执法工作的有效开展。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号