设为首页   加入收藏  信息报送查询
首页 政务公开 网上服务 工作动态 专题网站 互动交流 网站导航
 
您目前的位置  首页——测绘新闻
张秀隆调研测绘地理信息工作
自治区遥感信息测院 | 熊祖雄 | 2018-02-24

看望慰问干部职工

张秀隆与自治区测绘地理信息局领导班子交谈

参观测绘地理信息成果应用展板

座谈交流

张秀隆讲话

周飞汇报工作

    2月23日,自治区人大常委会副主任张秀隆到自治区测绘地理信息局调研工作,向全区测绘地理信息工作者致以新春的问候和祝福。自治区人大常委会副秘书长毛振林,自治区测绘地理信息局局长、党组书记周飞,副局长、党组成员李占元、熊伟,副局长、总工程师、党组成员周涛陪同调研。
    调研期间,张秀隆考察了自治区测绘地理信息局办公环境,肯定全局干部职工精神面貌昂扬向上,办公秩序井然有序。随后,一工作人员的讲解下,张秀隆参观了测绘地理信息成果应用展板。
    座谈会上,张秀隆高度肯定了自治区测绘地理信息局在服务全区重大项目、重点工作、重要改革中发挥的重要作用,特别是在服务全区农村土地确权、甘蔗产业发展、精准扶贫工作等领域提供的坚实的技术支持和数据保障。
    张秀隆介绍了2018年自治区人大的有关重点工作,要求自治区人大环资委认真研究《广西壮族自治区测绘管理条例》修订工作,加强对接沟通,尽快启动修订工作。张秀隆要求,全区测绘地理信息系统深入学习习近平新时代社会主义思想,紧紧围绕全区中心工作,不断丰富地理信息资源,深化地理信息成果应用,积极参与全区生态文明建设,为保护自然环境资源,营造山清水秀的美丽广西作出更大贡献。
    周飞感谢自治区人大常委会一直以来对全测绘地理信息工作的关心支持,并汇报了自治区测绘地理信息局的基本情况,2017年工作情况及2018年工作思路。周飞表示,2017年全区测绘地理信息事业发展实现了成效好、氛围好、势头好的预期目标。广西在全国测绘地理信息系统综合排名上升到第11位,实现了3年迈上3个新台阶,完成了地理国情普查、全区统一航摄、数字城市建设等一批重大基础测绘项目;实施了广西省级空间规划试点工作、广西资源环境承载力监测预警、领导干部自然资产资源离任审计、生态服务价值评估、生态红线划定等一批重点应用服务项目,有力支持了全区经济社会发展。2018年的重点工作包括:一是以党的十九大精神为引领,肩负起测绘地理信息事业发展的新使命。二是以纪念改革开放40周年和庆祝自治区成立60周年为契机,拓展地理信息应用服务。三是以推进五大业务建设为重点,加快事业发展转型升级。四是以贯彻落实新《测绘法》为抓手,推进测绘地理信息资源共建共享。五是以提升市场竞争力为目标,发展壮大地理信息产业。六是以全面从严治党为根本,努力营造风清气正的政治生态。
    自治区人大环资委,自治区测绘地理信息局机关各处室、直属各单位有关负责同志参加座谈。


    
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
>>>>>相关链接>>>>>
 
打印本页 | 关闭窗口
 
帮助信息 | 网站申明 | 隐私信息 | 主管:广西壮族自治区测绘地理信息局 | 主办:广西基础地理信息中心  桂ICP备05009792号